Теоретические Знания vs Практический Опыт

Во многих школах, акцент делается на информационные знаний, читая учебники или слушать лекции, на запоминание материала, и прохождения тестирования. Однако, когда кто-то хочет стать адептом или специалистом-практиком в этой сфере, она должна включать в себя больше практических занятий. Врачи должны практически научиться выполнять операции или медицинские процедуры. Для этого недостаточно, чтобы только прочитать медицинские книги. Учителя должны учиться, чтобы учить и делать студентов мастерами предмета, а не просто читать им лекции. Обучение водителя - это не только чтение инструкций по вождению, сколько прохождение многочасовой практики по практическому владению машиной на дороге, и умение маневрировать. Этот подход идентичен, когда дело доходит до вопроса духовности.

Многие считают, что они понимают и разбираются в духовности, потому что они могут читать книги или слушать лекции на эту тему. Они могут даже быть в состоянии дать хорошие беседы на эту тему с другими людьми. Есть одна история с Индийской традиции, которая дает понимание того, что такое истинное обучение.

В древней Индии, во времена "Махабхараты", пять братьев Пандавов пришли к своему Учителю на урок. Учитель сидел с ними и дал им свой первый урок. Он сказал: "Сегодня урок заключается в том, чтобы говорить правду. Всегда быть правдивым".

После окончания урока, он отпустил свой класс, сказав ученикам, чтобы они шли домой, и запомнили урок хорошенько.

На следующий день, четыре ученика вернулись в класс, а один из них, Юдхиштхира, не пришел.

Учитель спросил их: "Где Юдхиштхира?"

Остальные четверо мальчиков объяснили, что он учит свой урок.

На следующий день, все четыре мальчика пришли в класс, а Юдхиштхира не пришел опять.

Когда учитель спросил: "Где Юдхиштхира, - они ответили также, - Он учит свой урок. Это продолжалось в течение следующих нескольких дней.

подробней на http://www.satori.com.ua/club/books/relig_teor_vs_prakt.shtml

!