Благодарность Богу

Дорогие братья и сестры, поскольку мы собрались здесь в этот день, я бы хотел поговорить сегодня о благодарности. В это время, во время праздника мы все думаем о том, как можно внедрить добродетели в нашу жизнь. И одно из самых важных добродетелей, которую нам нужно внедрить в свою жизнь – это добродетель благодарности. Мы живем в обществе, в котором личное превосходство – это то, на чем все концентрируются. И мы живем в обществе, в котором все думают, что, будучи индивидуальностью, мы должны поступать очень хорошо, и мы прикладываем усилия в этом. И когда мы получаем результаты, то мы считаем что они являются результатом усилий, которые мы приложили. И мы совсем не понимаем, что это именно Божья милость, благодаря которой мы и имеем все то, что есть в нашей жизни. Будь то – хорошая учеба, будь-то хороший интеллект, богатство или телесное здоровье. И мы искренне считаем, что все то, что мы имеем и чего достигли, является плодом наших собственных усилий. Мы постоянно забываем о благодарности, которая должна исходить из нас, и она должна направляться к Богу, который и дал нам все это.

Вместо того, чтобы  погружаться в состояние эгоизма, мы должны благодарить Бога за все то, что имеем. Мы ошибочно думаем, что мы делающие и наше эго начинает действовать, когда мы считаем, что делаем все сами. И когда мы считаем себя исполнителями – в этот момент мы действительно думаем, что мы – это физическое тело или интеллект, а это все то, что является временным, что существует лишь несколько лет, шестьдесят, семьдесят или пусть даже сто лет. И когда мы начинаем сосредотачиваться на том, что временно, то начинает действовать наше эго. Когда мы начинаем связывать наше Я с телом, то соответственно приходит осознание того, что мы являемся телом и отличны от других. Но когда мы начинаем связывать себя и свое Я с чем-то постоянным, со своей душой, то мы понимаем, что мы душа, которая вечная, и что она является частью Бога. Благодарность – означает, что мы соединяем себя с постоянным и вечным, осознавая, что мы душа, что мы часть Бога. А эгоизм – это когда мы считаем себя тем, что есть временное и исчезнет через некоторое время. И когда мы посмотрим на свою жизнь – мы поймем, что мы связываем себя с тем, что является временным.

Читать далее на сайте "Наука Духовного Развития" www.sos-org.ru/blagodarnost-bogu/

!