Вегетарианство DVD-Сборник

Диск состоит из данных видео материалов:
* Гамбургер без прикрас
* VIVA1
* VIVA2
* Земляне
* Пожирание Земли

По мере развития духовности мы начинаем неуютно ощущать себя оттого, что вся наша деятельность постоянно связана с причинением страданий другим существам.
Самая серьезная, отправная проблема - это правомерность убийства животных для использования в пищу. Существует шутка, что мы каждый день общаемся с животными - на тарелке. Люди не могут не догадываться, какой беспредел сопровождает мясную промышленность и поражает тот цинизм, с которым на витринах мясных магазинов рисуют улыбающихся хрюшек и буренок. Если говорить о цифрах, то средний цивилизованный человек за год съедает мяса более веса своего тела, а за свою жизнь успевает съесть 7-8 коров, 26 овец, 36 свиней, 750 кур, 15 уток и 0,5 тонны рыбы. Примерно 10.000 кур умрет за то время, пока вы читаете эту статью.Животных, особенно коров, эксплуатируют до предела возможности. Разными способами им увеличивают время лактации, и сегодня получают в 5 раз больше молока, чем положено по природе. Часто раздоенное вымя превращается в огромный мешок и, раздираемое в кровь, волочится по земле. Оторванных от матери телят помещают в крохотный загон и держат в полной изоляции. В темноте, на бетонном полу, облепленные мухами и нечистотами, телята проводят мучительные 11 месяцев, - если их выращивают на "говядину", и 14 недель, если готовят "телятину".
Когда телят везут на бойню, они так слабы, что едва держатся на ногах. То же самое относится и к свиньям. Это высокоорганизованные, эмоциональные животные, по своему интеллекту сравнимые с собакой. Но их помещают в тесные загоны, привязывают цепью за ошейник или поперек туловища. Неестественные условия создают у поросят стресс, от которого они могут умереть. Часто им приходиться отрезать хвосты, чтобы они не откусывали их друг другу. Это состояние получило название "свиной синдром стресса". Мясомолочная индустрия настолько аномальна, что приводит к чудовищным, непрогнозируемым результатам. Таким, как губчатый энцефалит или "коровье бешенство". Недавно было обнаружено, что причиной его возникновения является противоестественное питание животных. Травоядных коров давно превратили в каннибалов, добавляя в корма костную муку и мясные отходы. Когда обследовали племена людей-каннибалов, то обнаружили те же признаки энцефалита (болезнь Куру).
В погоне за прибылью в животноводстве используются всевозможные сыворотки, вакцины, антибиотики, стимуляторы роста и гормоны. Они в гигантских количествах накапливаются в молоке и мясе. Кроме того, при транспортировке животных к месту забоя, в мясе собирается огромное количество "гормонов страха". Предчувствуя свою гибель, мучаясь от непривычной обстановки, тряски, жажды, переохлаждения или перегрева, животные выбрасывают в кровь особые вещества, которые затем потребляются человеком. О бойнях следует сказать особо. Умерщвление животных происходит с невероятной жестокостью. При оглушении электротоком чувствительность восстанавливается очень быстро, а паралич еще некоторое время сохраняется. Поэтому на разделочные столы животные попадают практически живыми. Птица на птицефермах вообще убивается без обезболивания, а извлечение икры из осетровых рыб традиционно проводится в живую.

Скриншоты
 

!