Роберт Аллан Монро

"Я понял, откуда пришел, как сюда попал, зачем
и как стал человеком. Я знаю каким станет мой
окончательный уход и куда я после этого
отправлюсь. Есть ли что-то важнее этого?"

Роберт Аллан Монро.

Роберт Аллан Монро - необычайно одаренный человек. Он обладает той способностью к многогранному исследованию и восприятию явлений, которая служит признаком яркой личности.

Роберт Монро родился в семье профессора колледжа и доктора медицины. Он изучал технику и журналистику в Университете штата Огайо, получил ученую степень, а затем занялся радиовещанием, стал сценаристом и режисером различных программ. В 1939 году он перебрался в Нью-Йорк и на протяжении последующих двадцати лет был создателем и продюссером более 400 радио- и телепрограмм сетевого вещания. Помимо режиссуры и разработки сценариев, он сам писал для своих программ оркестровую музыку; многие из этих мелодий и сейчас можно услышать с теле- и киноэкранов.


 

ПУТЕШЕСТВИЯ ВНЕ ТЕЛА

Когда у Роберта Монро неожиданно начались самопроизвольные выходы из физического тела, поначалу его охватили тревога и сомнения. Он обнаружил у себя способность, находясь в тонкоматериальном Втором теле, путешествовать в далекие миры и вступать в контакты с обитателями иных реальностей, неподвластным законам времени и смертей.

По мере знакомства с другими людьми, испытавшими тоже самое, и изучения религий Востока, в которых подобные состояния хорошо известны, его страхи стали слабее, а путешествия – чаще и длительнее. Внетелесный опыт оказал на него огромное влияние и коренным образом изменил его жизнь.
В своем классическом описании внетелесного опыта Роберт Монро призывает нас переосмыслить наши представления о жизни и смерти и предлагает разработанную им программу упражнений для его достижения.
Читать полностью...
Далекие путешествия

Роберт Аллан Монро — необычайно одаренный человек. Он обладает той способностью к многогранному исследованию и восприятию явлений, которая служит признаком яркой личности.

Роберт Монро родился в семье профессора колледжа и доктора медицины. Он изучал технику и журналистику в Университете штата Огайо, получил ученую степень, а затем занялся радиовещанием, стал сценаристом и режиссером различных программ. В 1939 году он перебрался в Нью-Йорк и на протяжении последующих двадцати лет был создателем и продюсером более 400 радио- и телепрограмм сетевого вещания. Помимо режиссуры и разработки сценариев, он сам писал для своих программ оркестровую музыку; многие из этих мелодий и сейчас можно услышать с теле- и киноэкранов.

Первой радиопрограммой Роберта Монро был "Роки Гордон" — сериал о приключениях на железной дороге, на несколько лет опередивший знаменитую программу Лоуэлла Томаса "Амос и Энди", транслировавшуюся на NBC. Помимо этой программы, Роберт Монро создал и стал продюсером программ "Захватывающие приключения" (Джордж Сандерс), "Ночной кошмар" (Питер Лорр), "Звездный театр" (Маделин Кэрролл), "Взлет" (Боб Рипли), "Пробы в Метро-Голдвин-Майер", а также комических шоу "Угадай число" и "Найди себе пару".

После недолгой работы в компании "Донахью и Коу Эдвертайзинг" он основал "Роберт Монро Продакшнз"; в период расцвета эта компания создавала за неделю до двадцати восьми радиошоу. Позже он стал вице-президентом и директором "Мъюшуэл Броудкастинг Систем" и оставался на этой должности до середины 1956 года, после чего стал президентом "Лаури Эссошиэйтс" и, одновременно, владельцем и руководителем сети радиостанций в Северной Калифорнии и Вирджинии. Кроме того, он основал "Джефферсон Кэйбл Корпорейшн", стал ее президентом и руководил созданием и работой систем кабельного телевидения в Шарлоттсвилле и Вейнсборо, штат Вирджиния. Этот пост он занимал вплоть до апреля 1976 года.

Читать полностью...
Окончательное путешествие

Роберта Монро можно было бы назвать картографом. В "Окончательном путешествии" он пытается составить карту той области, которая находится "за гранью", за рамками материального мира. Он предлагает нам схему "магистрали между мирами" — дороги, открывающейся перед человеком, когда он уходит из жизни. На этом пути есть свои наклонные въезды, дорожные знаки и опасности. Роберту Монро удалось составить такую карту, потому что он лично прошел по этой дороге. Его книга основана не на теоретических убеждениях, а на практическом опыте.

Первая книга Монро, "Путешествия вне тела", была издана в 1971 году. С тех пор, по мнению одного из ведущих специалистов в области человеческого сознания и его потенциальных способностей, доктора Чарлза Тарта, "огромное число людей нашли утешение в понимании того, что они не одиноки, а случавшиеся у них внетелесные переживания — вовсе не признак безумия". В первой и в последовавших за ней "Далеких путешествиях" Роберт Монро описывает собственные внетелесные переживания, испытанные на протяжении тридцати лет. Он заслужил репутацию первопроходца в области исследований дальних границ человеческого сознания. Однако в "Окончательном путешествии" он сделал еще один шаг вперед, хотя отнюдь не считает, что уже достиг окончательного пути.

Существует одна важная особенность, отличающая эту книгу от двух предыдущих. До сих пор мы читали рассказ самого Роберта Монро: он описывал собственные путешествия, свои личные встречи, беседы, трудности и открытия. В "Окончательном путешествии" он рассказывает о том, как нашел верную дорогу, совершенно новое направление, как прошел по ней и открыл причины и смысл этой беспримерной экспедиции. Он включил в свою книгу и отчеты других людей, которые прошли новую программу подготовки, и смогли прочесть составленную им карту, двинуться в указанном направлении и достичь той же цели....

Читать полностью...

!