Тишина

Постепенно обучайтесь искусству взаимодействия с реальностью без вмешательства ума. Ни о чем не думая, полюбуйтесь заходом солнца, наблюдайте, не давая никакой оценки, не говоря даже: "Как красиво!" В момент возникновения слов вмешивается ум. Ум состоит из слов. Не пользуйтесь речью.
Разве нельзя просто любоваться заходом солнца? Разве нельзя переполниться его красотой? Разве нельзя проникнуться его величием? Так к чему привносить в это великолепие язык?
Никто не просит вас что-то говорить. Солнце не понимает вашего языка, облака, переливающиеся в лучах заходящего солнца, не способны понять ваших слов. Так к чему ваши слова? Отложите их в сторону; войдите в непосредственное соприкосновение, позвольте происходящему без остатка захватить вас.
Если на глаза навернутся слезы - хорошо.
Если возникнет танец - отлично.
Даже если вы останетесь в неподвижности, очарованные красотой заходящего солнца, вы получите небольшой опыт, небольшое, но далеко идущее переживание, проблеск состояния не-ума.
Держа за руку возлюбленную или возлюбленного, нет необходимости разговаривать. Люди постоянно болтают - ля-ля-ля. Причина такой болтливости в страхе перед тишиной, перед молчанием. Они боятся увидеть истину, боятся узреть собственную пустоту, боятся раскрыться перед другим, боятся заглянуть в другого. Непрекращаемые разговоры удерживают людей на поверхности, занимают, дают видимость действия.
Почему бы не помолчать, держась за руку возлюбленного? Почему бы не закрыть глаза и не отдаться чувствам? Почувствовать присутствие другого, войти в его присутствие, позволить присутствию другого войти в вас; вибрировать в унисон, раскачиваясь в такт движениям партнера. Если внезапно вас охватит мощная энергия, танцуйте. И вы достигнете оргазмических высот радости, недоступных ранее. Эти оргазмические высоты не имеют ничего общего с сексом, они роднятся с тишиной и молчанием.

В звездную ночь лягте на землю, растворитесь в ней. Мы вышли из земли, в нее однажды уйдем на вечный покой. Лежа на поляне, растворитесь в земле звездной ночью. Смотрите на звезды, просто смотрите. Не вспоминайте названия созвездий. Забудьте все, что вам известно о звездах, отложите все свое знание в сторону, просто смотрите на звезды. Внезапно случится взаимодействие; звезды начнут изливать на вас свой свет, вы ощутите расширение сознания. Глядя на звезды, вы испытаете полет духа.

Как можно полнее используйте малейшую возможность, предоставляемую вам существованием. Не упускайте даже малейшей возможности отбросить ум, тогда - медленно, медленно - к вам придет мастерство.
("Книга мудрости")

Послесловие

Да, я учу вас тому, как глубоко входить в любовь, учу глубокому вхождению в секс, ибо таков единственный способ выхода за его пределы. За пределы можно выйти только проживанием опыта, однако моей целью является выведение вас за пределы секса, что и создает проблему, потому что снова и снова меня будут понимать неправильно.

Мышление стереотипно; люди считают, что религиозный человек обязательно должен выступать против секса. Разве можно назвать религиозным того, кто ничего не имеет против секса? Таково сложившееся положение вещей. Я разрушаю стереотипы, но не жду, что мир сразу изменится, откажется от веками устоявшихся взглядов. Поэтому я не жду понимания со стороны масс. Мне понятна причина неправильного понимания моих слов. Я не питаю ложных надежд. Пройдут годы, может быть века, но меня поймут, ведь так происходит всегда.

Я создаю новое видение жизни. Видение это столь ново, что для него не существует каких-либо определений. Людям трудно понять полное отсутствие определяющих категорий. Они сочтут меня секс-гуру, решат, что я обучаю сексу, учу потакать всем прихотям. Людям трудно понять. Меня могут понять только новые люди, увидевшие тотальность того, что человек есть объединение тела и души, что взросление возможно только посредством опыта.
 

!