Терпимость

Всегда следует помнить о том, что если бдительность ослабла, вы можете просто рационализировать свою сексуальность, продолжая верить, что занимаетесь Тантрой; на самом деле это может быть не чем иным, как сексом, преподносимым в терминах Тантры.
Если вы продвигаетесь в сексе с полной осознанностью, он может превратиться в Тантру.

Если стремиться к Тантре неосознанно, она может стать обычным сексом. Именно так и произошло в Индии, родине Тантры. Все тантрические школы Индии рано или поздно опускались до сексуальных оргий. Очень трудно оставаться осознанным... почти невозможно. Если с самого начала учение не слишком глубоко проникло в вас, существует возможность, что вы начнете обманывать самих себя.

Тантра в любой момент может превратиться в замаскированную сексуальность; под покровом Тантры может не оказаться ничего, кроме сексуальности. И тогда это опасно, гораздо опаснее, чем обычный секс - обычный секс, по крайней мере, честен. Вы не притворяетесь, не претендуете на нечто большее; вы говорите, что это обычный секс. Но Тантра может стать опасной... вы делаете вид, что это нечто более возвышенное, нечто сверхчеловеческое, нечто принадлежащее миру высшему. Всегда помните о такой возможности! Необходима огромная осознанность.
("Божественная мелодия")

Секс бывает животным - такое возможно, но не обязательно. Он может подняться выше животного уровня, может стать любовью, превратиться в молитву. Все зависит только от вас.

Секс как таковой не является фиксированной данностью; это всего лишь возможность. Можно заниматься им так, как вам заблагорассудится. В этом суть всего послания Тантры... секс может стать самадхи. Таково видение Тантры: секс может привести к самадхи, с помощью секса предельный экстаз может войти в вас. Секс может послужить мостом между вами и Наивысшим.
 

!