Романтическая любовь

Секс без любви жалок. Он дает лишь физическую разрядку. Можно привыкнуть к такому сексу, но, не входя во взаимоотношения, вы не получаете наслаждения. Вы ощущаете беспокойство, но, вступая в сексуальный контакт, вы ничего не получаете.

Именно так происходит на Западе. Люди выходят за пределы секса, но не к любви и состраданию, ведь за пределами есть только то, что наличествует внутри; люди выходят за пределы секса негативным образом. Секс превращается в абсурд, Запад покончил с сексом.
Теперь Запад ищет нечто иное. Именно поэтому наркотики приобрели такую значимость. С сексом покончено, именно секс был древнейшим наркотиком, природным ЛСД. Теперь с ним покончено, и люди не знают, что же делать дальше.

Пока секс не станет глубже и не трансформируется в любовь, выхода не найти: люди от беспомощности вынуждены будут обращаться к наркотикам. Даже если им претит сама мысль о подобном выходе, им ничего не остается, ведь со старейшим наркотиком - сексом - покончено. С сексом покончено не потому, что он стал бесполезен, но вследствие того, что люди проживали его поверхностно, не проникая в мистерию самого действия.
Самое большее, что известно человечеству, - это то, что называется романтической любовью, но и это не любовь; это всего лишь подавленный секс. Когда возможность для возникновения сексуального контакта отсутствует, то подавленная энергия принимает форму романтических отношений. Подавленная энергия станет интеллектуальной, начнет двигаться к голове. Когда секс начинает двигаться от гениталий к голове, он превращается в романтику.

Романтическая любовь не является настоящей любовью, это фальшивая монета, подделка. Это тот же самый секс, но только в отсутствии возможности физического контакта. В прошлые века многие переживали платоническую любовь, поскольку сексуальные контакты были весьма ограничены.
Общество создавало множество препятствий на пути секса. Секс был столь труднодоступен, что люди вынуждены были подавлять его. Эта подавленная энергия начинала подниматься в голову, находя выражение в поэзии, живописи, искусстве, порождая прекрасные мечты.
Благодаря Фрейду на Западе произошел великий переворот.

Сексуальная революция разрушила все препятствия, запреты и подавления сексуальной энергии. Теперь секс легкодоступен, с этим нет никаких проблем. Секс стал доступен даже в большей степени, чем это нужно человеку, и это породило новую проблему. Исчезла романтика любви. Теперь на Западе не создают романтических произведений. Кто станет писать стихи возлюбленной? При такой доступности секса кто станет мечтать о нем? В этом нет никакой необходимости.

Романтическая любовь - обратная сторона физического секса, но сторона подавленная. Это не любовь. То, что называется сексом, сексуальностью, и романтическая любовь - оба являются проявлением нездорового положения вещей.
Любовь - это встреча ума и тела. Любовь - явление здоровое. В сексуальности задействовано только тело, в романтической любви - только голова. И то, и другое - частично, неполноценно.

В любви тело и ум встречаются... вы становитесь более целостным. Вы любите человека, секс же возникает как отражение, тень любви, но не наоборот. Вы так сильно любите человека, ваши энергии так глубоко проникают в партнера, вы чувствуете себя так хорошо вместе, что само его присутствие приносит вам реализацию, дополняет вас, делает целостным.

Центром является не секс, но любовь; секс - периферия. Конечно, иногда вам хочется встретиться и на физическом плане, но не это является самоцелью. Секс становится не навязчивой идеей, но возможностью поделиться энергией.

Любовь - это гармония. Любят не только тело другого, но все его существо, само его присутствие. В любви другой не используется как средство, способ снятия напряжения. Вы любите самого человека. Другой не является для вас средством, приспособлением, но ценен сам по себе.
 

!