Принятие

Пока Тантра не станет основанием всего вашего ума, вы не обретете целостности, потому что никакая другая мировоззренческая система не воспринимает человека в его тотальности.

Прикасаетесь ли вы иногда к своему телу?
Чувствовали ли вы когда-нибудь свое тело... или возникало ощущение, словно вы заключены в нечто мертвое?
Происходит следующее: люди почти заморожены; они носят свои тела как каркас. Тяжелый, мешающий, не позволяющий взаимодействовать с действительностью.
Если позволить телесному электричеству течь, подниматься от кончиков пальцев к голове, дать полную свободу энергетическому потоку - биоэнергии, - вы станете рекой, перестанете ощущать тело.
Вы будете чувствовать себя бестелесным. Вы становитесь бестелесным, если нет войны с телом. Если борьба существует, тело превращается в обузу. Если тело превратилось в обузу, вам никогда не достичь Божественного.
Тело должно стать невесомым, чтобы вы почти парили над землей, - таков тантрический способ ходьбы. Вы так легки, что сила тяжести перестает существовать для вас, вы можете летать.

Таков результат великого приятия. Будет очень трудно принять свое тело. Вы осуждаете свое тело, постоянно выискивая в нем недостатки. Никогда не одобряете, не любите его, но жаждете чуда... придет некто и полюбит ваше тело.
Если вы сами не способны любить его, как же вы собираетесь найти того, кто сможет полюбить ваше тело?
Если вы сами не способны любить, никто другой не полюбит, потому что ваши вибрации будут сдерживать окружающих.
Влюбляются только в того, кто любит себя, но не наоборот.
Сначала нужно полюбить самого себя - только из этого центра могут возникнуть иные виды любви.
Таково фундаментальное учение Тантры; оно утверждает, что вы уже совершенны. Ни одно другое учение, никакая иная философская система не говорит этого. Иные концепции предполагают необходимость достижений с вашей стороны; вам нужно идти, бороться, вам предстоит многое совершить, а предстоящий путь труден и опасен; очень, очень редко кто-то достигает таким образом, ведь цель так далека. Миллионы жизней человек предпринимает попытки, и только потом достигает; совершенства, безупречности нужно достигать.
Тантра утверждает, что именно поэтому вы и не достигаете.
Совершенства не нужно достигать. Следует просто понять, что оно уже здесь.

Все религии мира, кроме Тантры, создавали раздвоение личности.
Все религии мира, кроме Тантры, способствовали возникновению шизофрении. Они разделили человека. Они создали в вас нечто "плохое" и нечто "хорошее". Они утверждают, что хорошего нужно достигать, плохое же следует отвергнуть, дьявола нужно отвергнуть, а Бога принять. Они создали в вас внутреннее разделение, внутреннюю борьбу. Вы постоянно испытываете чувство вины, потому что как можно уничтожить органичную часть самого себя? Можно осудить эту часть, назвать ее плохой, но такое отношение ни к чему не приведет.
Как можно уничтожить, разрушить часть себя? Не вы создали ее. Вы получили эту часть как данность.

В вас есть гнев, секс, жадность - не вы создали их; это такие же жизненные реалии, как глаза или руки. Можно придумывать им различные имена, называть уродливыми или прекрасными, но убить их невозможно. Ничего невозможно убрать из существования, ничто не может быть разрушено. Тантра говорит, что возможна трансформация... но разрушение? - нет.
Трансформация случается при тотальном приятии всего своего существа. Тогда, совершенно неожиданно, все встает на свои места; принимается и трансформируется и гнев, и жадность. Тогда, без какой-либо попытки отсечь нечто от вашей сути, перестраивается все ваше существо.
Если человек принимает и говорит себе "да", происходит перестройка, на месте суматохи и внутреннего беспорядка возникает новая мелодия, рождается гармония.

Если в самый темный час ночи вы можете увидеть утро, значит, красота есть, значит, вы достигли. Если в низшем вы способны увидеть высшее, значит, даже в аду вы способны создать рай, значит, вы постигли искусство жизни. Тантра стремится превратить вас в художника жизни, не отрицающего, но тотально принимающего жизнь.
 

!