Экстаз

Если вы осознанны, в глубоком оргазме вы впервые узнаете, что такое экстаз. В противном случае вам известно только слово, но не его смысл. Только в глубоком оргазме - если вы осознанны, если пламя вашей осознанности ярко горит - вы узнаете, что секс это не просто секс. Секс - это внешний пласт; внутри пребывает любовь. Еще глубже находится молитва, еще глубже - сам Бог. Секс может стать космическим переживанием; тогда это Тантра. Секс плюс осознанность... начинает происходить нечто невероятное.

Единство познается через секс, любовь, молитву. Именно к такому единству стремится человек. Блаженство приходит, потому что на мгновение вы стали едины. Секс углубляется в любовь, любовь углубляется в молитву, молитва же раскрывается в тотальную трансценденцию, тотальное единство.

Такое углубление возможно только с помощью медитации. Метод всегда один и тот же. Уровни, пространства, шаги различны, но метод всегда один. Углубитесь в секс, и вы отыщете любовь. Идите в любовь, и вы придете к молитве. Углубитесь в молитву, и вы взорветесь в единство. Такое единство есть тотальность, такое единство есть блаженство, такое единство есть экстаз.

В сексуальном оргазме вы полностью поглощены, вибрирует все ваше существо, каждая клеточка. Задействованы и тело, и ум. Мышление останавливается полностью. Хотя бы на одно-единственное мгновение, когда оргазм достигает своего пика, мышление полностью прекращается, потому что вы настолько тотально вовлечены, что не можете думать.
В сексуальном оргазме вы есть. Вы существуете без всяких мыслей. В этот момент, если вы осознанны, бдительны, секс может стать дверью в Божественное.

С появлением медитативности приходит новое понимание. Вы начинаете понимать, что не секс приносит блаженство, не секс приносит экстаз. Ощущение блаженства приносит состояние безмыслия. Это тотальная вовлеченность в происходящее.
Как только вы осознаете этот факт, потребность в сексе начнет уменьшаться, потому что для состояния безмыслия секс не является непреложной необходимостью; состояние безмыслия возникает в момент медитации.
Тотальность существования можно создать и без секса. Как только вы поймете, что то же самое можно пережить без вовлеченности в секс, потребность в сексе начнет уменьшаться. Наступит момент, когда секс вообще не будет нужен.
Чем глубже входить в медитацию с помощью секса, тем меньше влияние секса на вас. С ростом медитации откроется новая дверь, секс же исчезнет, отойдет. Однако это не сублимация. Так осенью с деревьев облетают засохшие листья. Дерево даже не догадывается о том, что листья облетают. Так и вы даже не догадаетесь, что механическая потребность в сексе ушла.

Создайте медитацию из секса; превратите секс в объект медитации, в священнодействие. Тогда вы трансцендируете секс, вы и сами будете трансформированы. Секс исчезнет, но это не будет подавлением, сублимацией. Просто секс утратит всю свою значимость. Вы перерастете, выйдете за его пределы. Для вас секс ничего не будет значить.

Процесс трансформации напоминает взросление ребенка. Наступает момент, когда игрушки утрачивают свое значение. Ребенок ничего не сублимировал, ничего не подавлял. Он просто вырос, стал взрослым. Теперь игрушки не нужны. Они превратились в детские бирюльки, ребенок же уже не дитя. Точно таким же образом, чем больше вы медитируете, тем менее вас привлекает секс.

Когда вас покидает секс, открывается дверь медитации. Когда вас покидает секс, вы больше не пытаетесь потерять себя, раствориться в другом. Теперь вы умеете растворяться в самом себе. Возникает иной мир оргазма, внутреннего оргазма пребывания в себе. Но мир этот приходит только через другого; человек растет, становится зрелым при помощи другого. И только затем наступает момент невероятного счастья пребывания в одиночестве.
Другой не нужен. Потребность исчезла, но вы многому научились благодаря другому, многое познали в себе самом. Другой был зеркалом. Однако не стоит разбивать зеркало; теперь, многое познав, можно не смотреть на свое отражение. Закрыв глаза, вы видите там свое отражение. Вы не смогли бы увидеть себя, если бы с самого начала не прибегли к помощи зеркала.

Пусть женщина станет вашим зеркалом; пусть мужчина отражает вас. Загляните в глаза партнера и увидьте свое лицо; слейтесь с партнером и познайте себя. И тогда однажды зеркало не будет нужно. Но вы не будете иметь ничего против зеркала; только благодарность. Разве можно быть против того, что вызывает чувство признательности? Таков процесс трансцендирования.

В моем понимании все, что ни дается, бесценно. Вы можете знать или не знать его цену, но оно бесценно. Если бы это было не так, существование никогда бы не даровало вам этого. Поэтому вы должны найти способ для трансцендирования. Сделайте свою любовь более игривой, сделайте свой секс более любящим. Постепенно секс трансцендируется в священнодействие. Не секс должен опустить вас до животного уровня, но вы должны поднять секс.

Энергия, тянущая вас вниз, может помочь вашему взлету, дать вам крылья. Эта энергия обладает невероятной силой; это самая мощная в мире вещь, ведь она есть порождение самой жизни. Если она может дать жизнь младенцу, новой жизни, если она может ввести в существование новую жизнь, то представьте, каким потенциалом она обладает... она может дать новую жизнь и вам. Подобно тому, как она дает рождение ребенку, она может дать новое рождение и вам.

Именно это имел в виду Иисус, говоря, что пока не родитесь вновь, не сможете войти в Царство Божье. "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф. гл. 18, 3). Пока вы не способны дать себе новое рождение, новое видение, новое качество энергий, новый настрой всего вашего существа останутся недоступными для вас. Инструмент, которым вы владеете, несет в себе прекрасную музыку, однако необходимо овладеть этим инструментом.

Трансценденция - это не подавление. Трансценденция - естественное перерастание, - вы вырастаете, выходите за пределы чего-либо. Так семя выпускает росток, поднимающийся над землей. С исчезновением секса исчезает и семя. В сексе вы могли дать рождение кому-то другому, ребенку. Когда исчезает секс, вся энергия начинает порождать вас самих.
В индуизме такое явление называется "двиджа", дваждырожденный. Первое рождение было дано родителями, второе рождение ожидает своего часа. Вы сами должны дать его себе. Вы должны стать себе и матерью, и отцом.
Позвольте сказать следующее... трансцендируя секс, вы достигаете высшего секса. Обычный секс груб, высший секс - нет. Обычный секс направлен вовне, высший секс движется внутрь. При обычном сексе встречаются два тела, встреча происходит снаружи. В высшем сексе встречаются ваши внутренние энергии. Это не физическое, но духовное явление; это Тантра. Тантра - это Трансценденция.
 

!