Дар Природы

Секс - один из видов деятельности, дарованных природой, в котором вас вновь и вновь отбрасывает в момент настоящего. Обычно человек никогда не бывает в настоящем; только в момент, когда он занимается любовью, попадая в настоящее всего лишь на несколько секунд.
Тантра говорит, что человек должен понять секс, разобраться в нем. Если секс столь необходим для возникновения жизни, значит, в нем должно быть еще нечто. Это «ещё нечто», является ключом к Божественному, к Богу.

Можно попытаться контролировать секс, однако подводное течение сексуальности будет продолжаться, проявляя себя тем или иным способом.
Несмотря на все ваше рационализирование, секс вновь и вновь будет поднимать голову. Я не предлагаю вам трансцендировать секс. Напротив: забудьте о его трансцендировании. Входите в секс настолько глубоко, насколько это возможно. Пока энергия направлена в эту область, двигайтесь в нее как можно глубже, любите как можно глубже, превратите это в искусство.

В этом весь смысл Тантры: превратить занятие любовью в искусство. Человек, обладающий утонченным эстетическим вкусом, полностью погружаясь в секс, начинает различать множество тончайших нюансов. В противном случае можно всю оставшуюся жизнь заниматься любовью, но так и не получить удовлетворения, ибо вам неизвестно, что удовлетворение связано с эстетикой. Оно подобно возникающей в душе нежной музыке.

Если секс приводит вас к гармонии, а любовь снимает напряжение и приносит расслабление, если любовь для вас не просто выброс энергии, с которой вы не знаете что делать, если это не просто облегчение, но расслабление, если вы расслабляетесь в своей женщине, а женщина расслабляется в вас, если на пару секунд, несколько мгновений, несколько часов вы забываете, кто вы такой, и впадаете в забвение, вы выйдете из своего переживания чище, невиннее, девственнее. После такого переживания вы станете сущностью иного типа - расслабленной, центрированной, укорененной.

Со времен Фрейда и Уильяма Райха секс приобретает все большее значение на Западе. Теперь происходит следующее: стоит вам хоть один день обойтись без секса, тут же возникает чувство вины. Что бы вы ни делали, как бы ни поступали, вы должны чувствовать себя виновными. Прежде, занимаясь любовью, вы испытывали чувство вины: почему вы занимаетесь любовью? К чему эти животные инстинкты? Когда вы трансцендируете секс? Когда наступит день отречения от всего животного? Теперь, если однажды вам не захочется заниматься любовью, возникает ощущение вины, словно вы вновь поступаете неправильно - вы обязаны заниматься сексом. Вы должны что-то делать, вы не можете позволить природе идти своим путем.

Достигает только следующий природе. Нет необходимости готовиться к достижению предельной цели - природа уже обо всем позаботилась. Вы - семя, предначертание. План уже присутствует в вас, нужно только довериться природе. Вы подобны семени: семя бросают в землю, и в нем уже заложена вся программа дальнейшего развития - все строение дерева, каждый листок, которому еще предстоит появиться на свет, каждый цветок, который когда-нибудь расцветет на его ветвях. Весь план будущего развития заложен в семени - нужно лишь позволить действовать силам природы.

Вы должны выбрать хорошую почву, поливать, ухаживать, вносить удобрения - и все! Не нужно делать что-то еще. Не стоит учить семя: "Веди себя прилично! Делай это или то. А этого никогда не делай, иначе дерева из тебя не вырастет". Если бы люди указывали семени, что делать, на земле не было бы ни одного дерева; семена сошли бы с ума, не зная, как им поступать. Семена полагаются на вселенское сознание, а не на личный интеллект.

Человеку предназначено стать Богом, никак не меньше. Человек - семя Бога, ведь человеческое сознание - лишь начало. Оно должно расти, расти и расти, приближаясь к точке, в которой оно становится вселенским. С вашей стороны ничего не нужно делать - никакой дисциплины, никакого кредо, догмы, религии. Достаточно одной природы! Вы должны позволить действовать природе.
("Скрытая гармония")

Не прислушивайтесь к авторитету, что бы он ни заявлял. Слушайте природу. Если природа говорит, что настало время любви, любите. Если природа говорит, что пришло время отречения, отрекайтесь. Не слушайте глупых психоаналитиков и психологов с Запада. Каким бы уникальным оборудованием они ни обладали, какими бы инструментами ни пользовались, сколько бы вагин они ни изучили, им ничего не известно о жизни.

Мне даже кажется, что все эти специалисты с Запада получают болезненное удовлетворение от созерцания эротических сцен. Они сексуально озабочены; в противном случае кто станет исследовать тысячи вагин при помощи инструментов, наблюдать за тем, что происходит внутри, когда женщина занимается любовью? Кому это интересно? Какая чепуха!
Когда все извращено, возникают подобные вещи. Тогда люди, подобные Джонсону или Кинси, становятся экспертами, истиной в последней инстанции. Если у вас возникают сексуальные проблемы, вы отправляетесь к ним. Мне кажется, они многое пропустили в своей юности, их сексуальная жизнь подверглась нарушениям. Где-то чего-то не хватает, и при помощи таких трюков они пытаются заполнить пустоту.
Можно делать что угодно, прикрываясь научным знанием. Ученые Запада изобрели искусственный пенис. Пока электропенис пульсирует в настоящей вагине, ученые пытаются выяснить, что же происходит внутри женщины. Вагинальный у нее оргазм или клиторальный, какие при этом вырабатываются гормоны, а какие не принимают участия в акте, как долго женщина может заниматься любовью и так далее. Ученые утверждают: до самого конца. До смертного одра женщина способна заниматься любовью.
Ученые предполагают, что после менопаузы, где-то после сорока девяти, женщина еще лучше занимается любовью. Почему они так говорят? Потому что, говорят ученые, до этого момента женщина боится забеременеть. Постоянно присутствует страх перед беременностью, ведь ни одно противозачаточное средство не дает стопроцентной гарантии.

После наступления менопаузы, когда прекращаются месячные, страх уходит; женщина становится абсолютно свободной.
Если это учение распространится, женщины превратятся в нимфоманок. Престарелые дамы станут преследовать мужчин: бояться нечего, к тому же такое поведение санкционировано авторитетными людьми. Они на самом деле говорят о том, что после наступления менопаузы для женщины наступает время наслаждений, к тому же без всякой ответственности.
Мужчинам они говорят то же самое. Находится мужчина (теперь ученые не прибегают к усредненным статистическим данным), который в шестьдесят лет занимается любовью пять раз в день. Такой мужчина скорее похож на сексуального маньяка. У него явное гормональное нарушение... Представьте себе только, в шестьдесят-то лет! Это неестественно, потому что, насколько я понимаю, - и говорю я из собственного опыта, накопленного в течение многих жизней, - к сорока девяти годам нормальный мужчина теряет интерес к женщинам. Интерес как приходит, так и уходит!
Все приходящее должно уйти. Все, что поднимается, падает. Поднявшаяся волна вынуждена исчезнуть. Должно наступить время, когда секс уходит. В четырнадцать он приходит; к сорока девяти - уходит.
Мужчина, занимающийся любовью по пять раз в день в возрасте шестидесяти лет, - явление ненормальное. Его тело функционирует неправильно. Подобное поведение - противоположность импотенции. Когда подросток в четырнадцать лет не испытывает возбуждения, когда у восемнадцатилетнего юноши отсутствует желание, это неправильно - такого юношу необходимо лечить. Когда шестидесятилетний старик испытывает необходимость в пятикратном ежедневном сексе, с ним что-то не в порядке. Его тело обезумело. Оно не функционирует должным образом.
Если вы живете в моменте тотально, нет необходимости беспокоиться о будущем. Правильно прожитое детство приносит правильную, зрелую юность - цветущий, живой, буйный океан энергии. Правильно прожитая юность приводит к очень устроенной, тихой и спокойной жизни. Размеренная и спокойная жизнь приводит к религиозному поиску: что есть жизнь? Недостаточно просто жить, человеку необходимо проникновение в тайну. Размеренная, спокойная жизнь приводит вас к моментам медитации. Медитация приводит вас к отречению от всего бесполезного, от мусора. Вся жизнь превращается в ненужный хлам; только одно извечно сохраняет свою ценность, и это одно есть осознанность.
("Только так")

Это ваша жизнь - позаботьтесь о ней!
Любите ее! Дружите с ней!
Жизнь в качестве друга
откроет перед вами множество тайн,
она приведет вас к двери, за которой ждет Бог.
 

!