Глава 6 Ясная миссия

Хотя моя миссия сама по себе была мне ясна, я не мог сказать того же о способах ее осуществления. Однако я знал, что использование моих парапсихологических способностей для добывания денег не являлось тем, для чего мне были дарованы эти способности.
Событие, которое окончательно убедило меня в этом, было весьма тривиальным. Я отправился вместе с друзьями на собачьи бега. Среди нас был парень по имени Чарлз, которого я не очень хорошо знал. Он слышал, что я могу угадать победителей, и хотел этим воспользоваться. Сейчас на подобные просьбы я отвечаю отказом. Но тогда я все еще рассчитывал на честность людей. Я сказал, что помогу ему на обычных условиях.
— Половину выигрыша ты пожертвуешь на благотворительные цели.
Разумеется, он сразу согласился. К концу дня Чарлз выиграл несколько тысяч долларов.
Лучше бы я никогда не помогал этому парню. Получив в окошке деньги, он закукарекал как петух, размахивая купюрами и демонстрируя их тем, кто стоял за ним в очереди.
Возвращаться в его компании было невыносимо. Всю дорогу Чарлз болтал о своем выигрыше и о том, как были не правы его родственники, говоря, что из-за игры у него одни проблемы.
Я был рад, когда мы его наконец высадили из машины. А вот его жена — вряд ли. Кто-то рассказал мне, что, войдя в дом, Чарлз швырнул деньги на стол и напустился на бедную женщину. Этот выигрыш означал, что его увлечение игрой очень даже выгодно, ругал ее за упреки и заявил, что не ему нужна помощь психолога для избавления от вредной привычки, а ей не помешало бы побольше смелости.
Когда мне передали его слова, меня едва не стошнило. Чарлз не только не пожертвовал половину выигрыша на благотворительность, но и настаивал, что я ничем ему не помог.
— Мы просто вместе подумали, какие сделать ставки. — Этим ограничилось его признание моей роли.
Этот случай явился для меня последней каплей. Я знал, что большинство моих новых друзей проявляют ко мне интерес только потому, что я мог улучшить их финансовое положение. Меня это не заботило. Было приятно видеть рядом с собой людей, независимо от их побуждений.
После этого инцидента я осознал, насколько устал от новых друзей, которых мои способности интересовали исключительно с корыстной точки зрения. Я понимал, что несмотря на наши развлечения, у них на уме было только одно: как получше меня использовать.
Это коробило меня с самого начала, но я терпел, а теперь они стали меня утомлять. Я чувствовал, что переживаю духовный кризис и больше не в состоянии общаться с подобными людьми.
В результате я перестал позволять использовать таким образом мои способности. Когда «друзья» звонили, я говорил им, что занят. Если они бросали мне вызов, говоря, что я утратил мой особый дар, я пожимал плечами, позволяя им в это верить. Больше я не нуждался в их компании. Теперь моей целью стало точное определение возложенной на меня миссии. Я знал, что это будет нелегко, но я поклялся не прекращать поиски.
Интуитивные способности были не единственным явлением, о котором заставлял меня задумываться мой присмертный опыт. Во время самого опыта и в период выздоровления Существа Света сообщили мне огромное количество информации.
Значительная ее часть оставалась для меня непонятной. И по сей день я не могу разобраться в значении записей, которые я делал в течение первых месяцев после возвращения на Землю. Происходящее напоминало мне мультфильм Уолта Диснея «Волшебная страна Математика», в котором Утенка Дональда бомбардировали уравнениями. Каждый день я чувствовал себя, как Утенок Дональд, когда числа падали на меня с неба и появлялись в видениях. Разница заключалась в том, что это была не мультипликация и я не мог выключить телевизор.
Некоторые страницы моей записной книжки исписаны числами, не имеющими для меня никакого смысла. Другие заполнены информацией, касающейся создания Центров, где люди могут ослабить напряжение. Таким образом, сказало мне тринадцатое Существо Света, мы сможем осознать, что являемся могущественными духовными созданиями.
Существо Света сообщило мне, что создание Центров станет моей миссией на Земле.
— Ты должен приблизить наступление духовного капитализма, изменяя мыслительные процессы людей. Научи их полагаться на свое духовное «я». Религия прекрасна, но не позволяйте ей полностью контролировать вас. Люди — могущественные духовные создания. Им нужно лишь осознать мощную силу любви.
Мне продемонстрировали видения комнат, из которых должны состоять Центры. Видения меня озадачили.
Первой была комната терапии, в которой люди собирались, чтобы поговорить друг с другом. Здесь особенно желателен юмор, так как цель комнаты - уничтожить отчужденность и расслабиться для поисков духовного «я». Без юмора поиски духовности могут стать длительным и болезненным процессом.
Другая комната предназначалась для массажа. В ней люди будут массировать друг друга. Это должно продемонстрировать им, что прикосновения незнакомцев могут доставлять удовольствие, а не создавать ощущение дискомфорта.
В следующей комнате помещалась система отключения чувств. Успокаивающая обстановка должна помочь людям погрузиться в себя и исследовать физические и умственные ощущения, которые они не испытывали в обычных условиях.
Теперь я могу признаться, что меня поражает глубина эмоций, пробуждаемых отключением чувств. Система создает необыкновенное ощущение комфорта, благодаря отсутствию звуков и прочих внешних стимулов.
Отсутствие физической стимуляции позволяет человеку освободиться от того, что его беспокоит. Я видел, как у людей пробуждаются воспоминания о давно забытых событиях, которые помогают им прогрессировать и становиться такими, какими они хотят быть.
Следующая комната снабжена оборудованием, помогающим людям осознать, что они могут контролировать свои эмоции таким же образом, как и свои тела.
Еще одна комната предназначалась для встреч пациентов с людьми, обладавшими интуитивными дарованиями и умеющими читать мысли. Открытое проявление этих способностей должно побудить пациентов к дальнейшим дискуссиям о самых глубоких чувствах, затрагивающих одновременно их эмоциональные, духовные и физические стороны.
В следующей комнате помещалась кровать, изготовленная из семи компонентов. В этой кровати пациент мог настолько расслабиться, что был в состоянии покинуть свое тело. Кровать эта была самым сложным из всех приспособлений. Хотя я представлял ее себе достаточно ясно, прошли годы, прежде чем Существа Света открыли мне все ее компоненты.
После удара молнией у меня было немало трудностей, но ни одна из них не озадачивала меня до такой степени. Я потратил несколько лет на конструирование такой кровати и до сих пор не уверен, что она так хороша, какой должна быть.
Сейчас я завершил третью версию кровати и не перестаю поражаться результатам. О них сообщу ниже. Теперь лишь скажу, что каждая осуществленная мной модификация открывает путь к дальнейшим улучшениям. На многие из этих улучшений мне указали Существа Света.

Следующая комната также остается для меня загадкой. Это комната отражения, сделанная из полированной стали или меди таким образом, чтобы человек, находящийся в ней, не мог видеть собственное отражение. Назначение ее мне до сих пор не вполне понятно.
Существо Света заявило, что цель комнат — «показать людям, что они могут контролировать свои жизни с помощью Бога».
Видения каждой комнаты твердо отпечатались у меня в голове. Но несмотря на кристальную ясность этих видений, мне не показали никаких чертежей Центров. Существо сообщило, что компоненты комнат будут мне продемонстрированы в течение нескольких лет. Я буду узнавать назначение каждого и помещать его в нужное место. Постепенно я получу все компоненты, необходимые для осуществления моей миссии.
«Постепенно» обернулось двадцатью годами. В течение этого времени я искал предметы непонятного свойства. Все, что попадалось мне на глаза, я связывал с центрами. Это доводило меня до исступления. Я спрашивал себя, должен ли этот предмет находиться в одной из комнат, и не потому ли он меня заинтересовал, что знаком мне по видениям.
Поиск неизвестных компонентов Центров стал для меня навязчивой идеей. Но это была моя миссия. Если я верю, что побывал на небе у Существ Света, значит, я должен выполнить то, что они мне велели.

На этой стадии мне стали понятны некоторые простые истины о жизни и событии, которое едва не отняло ее у меня. С новым пониманием пришли и новые ценности. Изменения произошли благодаря обозрению моей жизни. Перенеся присмерт-ный опыт, я смог исследовать свою жизнь со стороны. Я видел, как воздействовал на других людей и как они воздействовали на меня, видел то хорошее и плохое, что я сделал. Я мог смотреть на себя с точки зрения каждого, с кем мне приходилось сталкиваться, и ощущать непосредственные результаты моих поступков; мог отличать правильные поступки от неправильных.
Обозрение жизни позволило обдумать ее, не вовлекая собственное «я». Это вкупе с чувством сострадания способствовало абсолютно честной оценке всех аспектов моей биографии.
Некоторым образом эффекты этого обозрения аналогичны психотерапии с той разницей, что вместо нескольких лет оно заняло всего несколько минут или даже секунд. Тем не менее это оказалось действенным средством трансформации. Обследуя свою жизнь на расстоянии, я мог осуществить значительные изменения в своей личности и ценностях, которых я придерживался.

Я знал, что должен распространить среди людей информацию об обозрении жизни. Это было частью миссии.

Азартные игры открыли мне и другой аспект моей миссии. Хотя я ненавидел это занятие, я понимал, что игра непосредственно связана с духовной стороной жизни многих людей. В Лас-Вегасе, где я читал лекции, меня поразили эмоции, исходящие от людей в казино. Атмосфера там была насыщена надеждой и риском, радостью и отчаянием.
Я осознал, что если смогу пробудить в людях столь же сильные эмоции в вопросах духовной жизни, какие они испытывают, выигрывая несколько монет в автомате и на собачьих бегах, то мне удастся сильно изменить мир.
Я понимал, что меня вернули на Землю с определенной целью и что создание Центров только часть этой миссии. Оставался вопрос, который мучает многих людей: почему именно я? Тогда я решил следовать тем указаниям, которые давали мне Существа Света. И постигал смысл жизни.
 

!