Глава 3 «Он мертв»

Позднее я узнал, что сцена в машине «око-рой помощи» была хаотичной и беспорядочной. Переговоры с больницей по радио происходили на фоне рыданий Сэнди. Медработник продолжал свои героические усилия, хотя монитор показывал, что мое сердце остановилось. Водитель гнал изо всех сил, как делал всегда, независимо от того, жив человек или мертв.
Врачи и медсестры встретили машину у дверей больницы. Меня отвезли в реанимационную. Опытная команда людей, проделывавших эту работу сотни раз, начала хлопотать над моим телом, пытаясь вдохнуть в него жизнь. Один из врачей стал толкать меня в грудь, а медсестра вставила мне в горло пластиковую трубку и стала дышать в нее. Другой врач вонзил мне в грудь длинную иглу и ввел полный шприц адреналина.
Но все это ни к чему не привело.
Но врачи продолжали попытки. Они снова пробовали привести мое сердце в действие электрошоком и снова и снова массировали мне грудь так, что трещали ребра.
 
«Ну же, Дэннион!» — кричала мне в ухо медсестра.
Ничего не произошло. Линия на мониторе по-прежнему была ровной, а мое тело оставалось неподвижным.
 
—          Бесполезно, — сказал врач. Он накрыл мне лицо простыней и вышел из комнаты. Сестра позвонила в морг и покатила носилки с моим телом по коридору к лифту. Там мне пришлось ждать, пока из подвала не поднялись за телом.
Усталый и огорченный доктор вышел в холл сообщить Сэнди и Тому то, что они уже знали.
 
—          Он мертв, — сказал врач. Сэнди и Том заплакали.
Но я ничего этого не видел — мне позже рассказал об этом Том.

!